今日仕事の移動中、昨日炊いた米をジャーの中に入れたままにしていたことを、なんのはずみもなく思い出して絶叫。
クサルカビルクサルカルビクサルカビル
そのため自動的に今夜の晩ご飯は炒め飯にすることに。
材料を買って帰り、おそるおそるジャーの中を確認する。カビルンルンが誕生してないことを祈って。
結果的に全然大丈夫。
夏場でもないし、さらには1日程度で騒ぐなよオレ。
炒め飯の材料として、チャレンジしたのはさつまいもと豚モツのコンビネーション。
玉ねぎも使っているが、さつまいもを加える事で甘さをプラス。
そこに豚モツの噛みごたえを足せば新しい世界がきっと待ってる。
具材と米を炒める事20分程度。
完成したのは、パラっとした炒飯になる志半ばに力つきた、残念なお米達の姿。
やはり水分が残っているため、パラっとした仕上がりにならず、ネチョ。
ネチョの中に甘みと豚モツが襲いかかる。
うわああぁぁ。
って、さつまいもと炒飯の組み合わせはアリだなぁ。
豚モツはフツーに使えると思うし。
しかしネチョのせいか、食べ進むとなんかもういい、って気持ちになる。
ああミステイク。
クサルカビルクサルカルビクサルカビル
そのため自動的に今夜の晩ご飯は炒め飯にすることに。
材料を買って帰り、おそるおそるジャーの中を確認する。カビルンルンが誕生してないことを祈って。
結果的に全然大丈夫。
夏場でもないし、さらには1日程度で騒ぐなよオレ。
炒め飯の材料として、チャレンジしたのはさつまいもと豚モツのコンビネーション。
玉ねぎも使っているが、さつまいもを加える事で甘さをプラス。
そこに豚モツの噛みごたえを足せば新しい世界がきっと待ってる。
具材と米を炒める事20分程度。
完成したのは、パラっとした炒飯になる志半ばに力つきた、残念なお米達の姿。
やはり水分が残っているため、パラっとした仕上がりにならず、ネチョ。
ネチョの中に甘みと豚モツが襲いかかる。
うわああぁぁ。
って、さつまいもと炒飯の組み合わせはアリだなぁ。
豚モツはフツーに使えると思うし。
しかしネチョのせいか、食べ進むとなんかもういい、って気持ちになる。
ああミステイク。
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